Holzbackofen - Kurs 4 - Brot aus aller Welt


Brot aus aller Welt - Griechenland, Tschechien, Italien, Norwegen, die Türkei und auch die USA werden Stationen dieser Reise sein. Darüber hinaus werden wir uns dem Thema "Backen von Brot ganz ohne Hefe" nähern. Teigführung zur perfekten Reife nur mit Sauerteig, in den Varianten Roggen aber auch Weizen. Etwas mehr Aufwand beim Heranzüchten des Sauerteiges und viel Zeit bei der Teigführung entschädigen mit einem perfekten Ergebnis, eine ganz neue Dimension dieses Hobbys erschließt sich. Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan: Griechisches Sesambrot, versch. Sauerteigbrote, Tschechische Hörnchen, Norwegische Zimtknoten, Türkische Pizza, Italienische Pizzasemmeln, Burger-Buns, Pulled Pork, Weihen, Kümmelstangen.

Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Schürze, 2 Geschirrtücher bitte mitbringen.




1 Tag, 18.03.2023
Samstag, 09:30 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Sa18.03.2023
09:30 - 17:00 Uhr
Mittlere Mühle, Römerstraße 53, 86399 Bobingen
Rudolf Niebauer
OBO305b02
Gebühr:
45,00
inkl. 10,00 € Material

Ansprechpartner: vhs Bobingen

Belegung: 
Plätze frei
 (keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.)

vhs Augsburger Land e.V.

Holbeinstraße 12
86150 Augsburg

Tel.: +49 821 344840
Fax: 0821 3448422
Lage & Routenplaner