Holzbackofen - Kurs 1 - Brot und Kleingebäck
Aller Anfang ist schwer? - Nicht mit uns!Wir beginnen mit dem Anheizen des Holzbackhauses und lernen das Prinzip und die Besonderheiten eines solchen Backofens kennen. Bei der Herstellung von klassischen Traditionsgebäcken wie Mühlenfladen, Brot, Seelen und Rohrnudeln erfahren Sie die Grundlagen der Teigführung und worauf es beim Backen ankommt. Den Schwerpunkt bilden Grundrezepte, die sicher auch zu Hause funktionieren. Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan: Dinkel-Mischbrot, Roggen-Mischbrot, Dreikorn-Mischbrot, Quark-5-Kornbrot, Schwarzbrot, Mühlenfladen, Laugenbrezen, Zwiebelbaguette, Wurzelbrot, Schwäbische Seelen.
Dieser vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung sowie Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und für eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Schürze, 2 Geschirrtücher bitte mitbringen
1 Tag, 04.02.2023 Samstag, 09:30 - 17:00 Uhr | |||||||
1 Termin(e)
| |||||||
Rudolf Niebauer | |||||||
NBO305b04 | |||||||
Gebühr: 38,00 € inkl. 8,00 € Material |
Ansprechpartner: vhs Bobingen
vhs Augsburger Land e.V.
Holbeinstraße 12
86150 Augsburg
Tel.: | +49 821 344840 |
Fax: | 0821 3448422 |