Was hält unsere Gesellschaft zusammen – in der Kommune, in Bayern, in Deutschland und in Europa? Wie wollen wir unsere Demokratie gestalten? Wie wollen wir miteinander leben? Welche Lehren ziehen wir aus unseren Erfahrungen in der Corona-Zeit?

Über Demokratie slammen und diskutieren, debattieren und philosophieren, Musik und Kultur genießen, lachen und feiern – all das geht bei der Langen Nacht der Demokratie am 02. Oktober.

Im Mittelpunkt stehen Themen, die junge Menschen bewegen: Verschwörungsmythen, Extremismus, LGBTQI+, soziale Ungleichheit oder Umweltfragen. Unter dem Motto des Abends „Und jetzt?“ können sie sich zudem damit auseinandersetzen, welche Lehren sie aus eineinhalb Jahren Leben in Corona-Zeiten gezogen haben und wie sie Zukunft und Gesellschaft gestalten möchten.

Die vhs Augsburger Land e.V. beteiligt sich an den beiden Standorten in Augsbrug und in Zusmarshausen.